Когда стрелять из второго ствола

Когда стрелять из второго ствола

Не все ситуации в покере равны, и иногда второй баррель не рекомендуется. Далее мы перечислим наиболее важные факторы, которые помогут вам решить, стоит ли стрелять второй раз или нет.

В следующей части всегда предполагайте, что вы делаете рейз на префлопе, затем вы делаете ставку на флопе, и ваша рука практически бесполезна (нет пары, нет вэлью на вскрытии, нет сильных дро).

1. Когда хедз-ап на терне

Это практически обязательно. Если у вас не остался только один противник на ходу, не думайте стрелять второй пулей .

С коллом и одним или несколькими оверколлами на флопе ваши оппоненты уже продемонстрировали слишком большую силу, чтобы вы могли продолжать блефовать. Просто отпустите и сдайтесь.

2. Когда поворот должен улучшить ваш диапазон

Хотя это не обязательно для прибыльного второго барреля, всегда хорошо, если карта терна помогает вашему общему диапазону. Как префлоп рейзеры, ваши оппоненты обычно ожидают от вас больших карт. Таким образом, любая большая карта на терне могла легко улучшить вашу руку.

Тузы и короли на терне — идеальные кандидаты на второй баррель, но валеты и дамы также являются хорошими картами для блефа, если они являются оверкартой на флопе.

3. Когда терн должен быть плохим для диапазона вашего оппонента

Чтобы второй баррель работал, карта терна должна быть плохой для диапазона вашего оппонента. Вы хотите, чтобы ваш оппонент не чувствовал себя уверенно, вкладывая больше денег в банк.

Вот почему оверкарты на доске — прекрасные кандидаты на вторые бочки. Какая бы пара ни была у вашего оппонента на флопе, она просто понизилась до более низкой пары. Старшая пара стала второй парой, вторая пара третьей парой и так далее.

Возможные и правдоподобные возможности для стрита и флеша также являются хорошими кандидатами на второй баррель.

Конечно, всегда есть шанс, что ваш оппонент просто собрал флеш, который вы сейчас представляете. Но гораздо чаще ваш оппонент будет сидеть там со слабой парой, смотреть на угрожающую доску и отказываться от своевременной агрессии.

4. Когда ваши оппоненты лузово / пассивны

Вы же не хотите делать большие блефы против самого тайтового игрока за столом. Если эти ребята коллируют на префлопе и на флопе, они, скорее всего, пойдут до конца.

Огромные блефы против тайтовых игроков, как правило, очень дорого обходятся.

В идеале для вашего второго барреля вам нужен оппонент, который несколько лузово играет на префлопе и играет пассивно. У этих игроков очень широкий диапазон, и большое количество рук в их диапазоне не могут выдержать большой агрессии.

Это тот игрок, к которому вы хотите придираться. Запуская вторые стволы, вы наказываете их за слишком частые коллы и часто добиваетесь успеха, потому что им приходится отдавать большую часть своего диапазона против сильной агрессии.

Но будьте осторожны с чистыми колл-станциями (игроками, которые обычно коллируют других со слабыми руками из одной пары). Хотя таких игроков все еще можно блефовать, ваши блефы должны быть своевременными, более правдоподобными, и вам, вероятно, потребуется три существенных барреля.

В общем, гораздо выгоднее просто дождаться приличной руки и позволить им расплатиться с вами.

Алексей Ловчиков

Related Posts

Несколько советов для хорошей игры в покер на раздевание

Несколько советов для хорошей игры в покер на раздевание

Как играть в стрип-покер: правила

Как играть в стрип-покер: правила

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *